Белые цветы

Роза белая весенний анемон.
Благовещенье цветущих юных вишень...
Херувимский свадебный поклон.
Шёпот Ангела на сердце еле слышен.

А цвет каштана мил, как жажда жить,
ещё с пятью зелёными ладошками,
но я не знаю, как мне с ними быть.
И нашла то вовсе понарошку их...

Как воздушные десерты - вдалеке,
они цветут на дереве, не сладкие.
Но вблизи, как небожитель на руке,
птица редкая, подсмотрена украдкою...

Недооценивала белые цветы,
любила цвет глубокий, даже тёмный.
В моей жизни не хватало чистоты.
Лишь восторженность в душе была огромной.


Рецензии