Здесь
Они остались там, откуда мы.
И рельсы, и подпорченные шпалы,
посольство той оставленной страны.
Там - завитком железная дорога.
Но здесь - реки блистают рукава.
Душа тут ищет повода, предлога,
склоняется пред Богом голова.
И там, и здесь похоже - сердце бьётся.
Но там - тоска о прошлом, словно моль.
Здесь монастырь у чистого колодца
И сёстры. Лук, и пчёлы. Хлеб и соль...
Свидетельство о публикации №123052702432