Снопы невызревшей пшеницы
"Соловьи, соловьи..."
Снопы невызревшей пшеницы
Идут на лоно Авраама,
Им чудится: все это снится.
Но воздух разрезает: "Мама!",
Но не вмещает копоть небо,
Земля не впитывает кровь.
Что 80 лет? Лишь небыль.
И вскоре, как под Ржевом вновь,
Тем, кто еще живой, не спится
От трелей сладкогласой птицы,
Поющей ночи напролёт.
А поутру опять прилет.
И вновь снопы, что сплошь зелены,
внизу оставив только плоть,
Идут на Авраама лоно,
Ты прибери их всех, Господь!
Свидетельство о публикации №123052605498
Егорова Петрова Ирина 28.05.2023 20:52 Заявить о нарушении
Но есть вещь, действительно способная продлить и даже вернуть мир - покаяние - личное, каждого.
Спасибо за отзыв, Ирина!
Екатерина Игнатова 44 28.05.2023 23:21 Заявить о нарушении