В стихи понатаскан быт...
Читатель глядит сердито,
Поскольку его знобит
От неотступного быта.
Он жаждет иных стихий,
Высокого что ли жеста,
Но скука вползла в стихи,
Как пенящееся тесто.
Противно обволокла,
Глаза залепила, уши...
Ему бы – колокола,
Ему бы – огня погуще!
Он, бедный, уже продрог
От жизни в сплошном утиле,
Поскольку одних пройдох
В поэты препроводили.
Какую ни взять строку,
Звучит до того избито,
Что ясно и дураку –
Из быта она, из быта...
Свидетельство о публикации №123052605093