1917

Нет, не так нам в это верилось,
Мы ждали, конечно, подлянки.
Мы хотели всё по-честному,
И прекрасно всё понимали.

Не поняли нас, однако,
Хоругви с Христом подтвердят.
Секли казаки нагайкой,
Стреляли в рабочий класс.

Топтали подковами лица,
Давили женщин полки.
Стреляли в народ российский,
Императорские псы.

И время пришло с возмездием,
Отлились мышкины слёзки.
Царя свалил первым Керенский,
А мы эту сволочь после.

Горела земля под ногами,
Неслись эскадроны вперёд.
Не сеяли мы, не пахали,
А гнали буржуйский сброд.

Землю свою вычищали,
От тех, кто не хочет по совести.
От тех, кто нас презирает,
Справедливости, кто не хочет.

Даётся земля не за отчество,
А за пот пролитый нами.
Давно известно рабочему,
И знает про это крестьянин.

Не тот хозяин, кто держит
Гектары огромной земли.
Не бог небесами владеет,
А тот, кто горбом заслужил.

Лучше погибнуть в конной,
Нежели быть крепостным.
Мы это отчаянно поняли,
Мы вышли из русских могил.


Рецензии