Май на финише...

    Лишь с годами пойму, что я был...


Соловьиные трели пронзительны,
Мне кукушки считают года,
Перемены к июню разительны:
Здесь веселье и скорбь, и беда.

Те денёчки, где было нам сладостно,
Улетели, уплыли уже,
Оттого и тоскливо, безрадостно,
Оттого не поётся душе.

Оттого и печаль лепестковая
Не тревожит, не радует взгляд,
И не студит вода родниковая,
И друзья, как назло, не звонят.

Только строчки ползут по безумию
Тёмных линий и клеток листа,
Мне являя поблёкшую мумию,
Не стиха - пресвятого Христа.


Рецензии