Неординарный случай

Удивляться, нет? Решайте сами,
Всё, как на духу вам расскажу:
Как медведь бежал во след за нами,
Много лет его я сторожу.

В цирке на Цветном бульваре,
Где-то с незапамятных времён,
Я работал, все меня там знали,
Ещё с Красной армии знамён.

Увлекались мы водой с сиропом,
Тая корочкой, хрустело эскимо,
Кто-то громко так в ладони хлопал,
Кто-то сразу в цирк, потом в кино.

Вот однажды мы, обычной ночью,
Когда звери все давно уж спят,
С другом порешили, помню точно,
Поохотиться, как двадцать лет назад.

Освещая путь, нам фонари кивали,
На ветру, подбадривая нас,
Будто сотни раз как мы бывали,
Чтобы так – так это в первый раз.

Сквозь решетку с другом мы в медведя,
Целились серьёзно и шутя,
Отдыхал медведь по кличке Федя,
После длинного и трудового дня.

Это был неординарный случай,
Может этак было лишь со мной,
Может я по жизни невезучий,
Друг шутливо: «Клетку приоткрой…»

Я и приоткрыл, дурак, а Федя –
С перепугу что ли, как вскочил!
Выпучив глаза, как будто бредя,
Я штаны чуть-чуть не промочил.

Не спеша, вразвалочку из клетки,
Вышел, мы решили – побежал,
Вслед за нами он, ломая ветки,
Друг от страха мой, так чуть дышал.

Бегали по цирку, ночь пугая,
Дрессировщик наш пока не встал,
Всё на свете громко проклиная,
Своим видом Федю напугал.

Долго не забыть всем этот случай,
Федю – в клетку, мы – чуть не в раю,
Может я по жизни невезучий,
Вспомнить молодость я так решил свою.

Удивляться, нет? Решайте сами,
Мы, когда у пропасти краю,
И медведь, как будто бы за нами –
До чего я эту жизнь люблю!


Рецензии