В царстве горькой полыни

   Я подарил тебе небо, море, стихов корабли.
   Я подарил тебе звёзды те, что с Земли не видны,
   Сердце моё,  улыбка,  пели о верной любви,
   Всё уронила ты разом и изваляла в пыли...

   Можно не раз ошибаться, падать и снова вставать,
   Грязную вырвать страницу, горечи хода не дать,
   Пепел - стихов потеря, сбой и уход с пути- ...
   Болен...лекарства  не надо -нет  его  и не найти.
    ***    ***   ***
    Последнее средство - уйти
    Под забор, в царство горькой полыни 
    Где главней всего: выпить найти,
    Где репейник - за счастье «Богине»      
       Жуковка  август 1966 год.
    P.S.
     Тяжело давалось решение  забросить  Поэзию   
     навсегда!
    И то, что пришёл(вернулся ) в Поэзию   -  заслуга  Друга  детства  Мамичева   Геннадия  Ивановича, который спустя  50 долгих лет моего безвременья, сумел разыскать Александра и вернуть в Поэты.
Низкий поклон ему и величайшая благодарность.
       Жуковка, ноябрь 2023 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.