Ностальгия

Я догадался - ностальгия
ласкает девичьи сердца.
После тебя они другие.
Даже без ЗАГСа и венца...

Ты их, должно быть, посещаешь
в неистовых запретных снах.
Или надеждой совращаешь,
как обезумевший монах.

От слов твоих, что от иконы,
они хмелеют без вина.
Пусть были бы чужие жёны.
Но среди них моя жена!

И сколько б я её ни мучил
И ревностью ни изводил...
Уже и сам себе наскучил
от бреда, что наговорил.

Она в ответ: "Тебе же хуже.
Можешь не верить, гнать и бить.
Он нас учил, быть верной мужу.
И как, по-Божьему, - Любить"!


Рецензии
Алексей, тронуло Ваше стихотворение!

С теплом сердца и самыми добрыми пожеланиями! ☀️☀️☀️

Кудряшова Наташа   06.06.2023 23:55     Заявить о нарушении