Тело и душа

Любил я сильно своё тело,
К нему я душу ревновал,
Оберегал от беспредела,
И сильно не перегружал.

Душа томилась на задворках,
Там с краю, где-то вдалеке,
Там в полумраке и в потёмках,
Скучала скромно в уголке.

А если стал бы этот выбор,
Что ближе – тело иль душа?
Я б не задумывавшись выбрал,
Чай попивая не спеша…

Конечно тело, без сомненья,
Оно раскроет имидж мой,
В глазах без страха и волненья,
К нему я ближе всей душой.

Простите…как душой, однако,
А может ближе мне душа?
Чтоб понимать мог Пастернака,
Чай допивая не спеша.

А как же женщины? На душу,
Им глубоко уж наплевать,
Лишь тело напоказ, наружу,
Они готовы целовать…

Их мышцы больше восхищают,
И будоражат кровь. Слеза –
Вдруг упадёт в ту чашку чая,
Увижу в зеркале глаза.

Я рассмотрю там свою душу,
Глаза раскроют мне её,
И обещание нарушив,
Я вскину медленно цевьё…

Прерву я тишину движеньем,
Одним нажатием на курок,
Спасу я душу униженьем,
Уж надышавшись жизнью впрок.

Лети душа по белу свету!
Лети, не ведая границ,
Не призову тебя к ответу,
Свободна ты от всех темниц!

А может тишину движеньем,
Пера прерву я - не курка,
Спасу я души вдохновеньем,
Других людей от сквозняка!

И напишу такие строки,
Воскреснув, запоёт душа,
И счастлив станет одинокий,
Ведь жизнь бесспорна хороша!


Рецензии