Неудержимый друг

Пусть ветер растрепал, седые мои волосы,
Не греет душу пусть, домашний мой очаг,
Клокочет с переливом дерзкий голос твой,
Неудержимый друг – надёжный Форд Мустанг!

Ворвавшись разорву, размеренное время города,
Визг тормозов и пыль дорог в глаза,
Ревёт мотор! Ах, как же это здорово!
А в зеркалах лишь неба бирюза…

Мелькают разделительные полосы,
Я мчусь за горизонт, дыханье затая,
А ветер-хулиган, порастрепал мне волосы,
Как ненавижу и люблю я жизнь тебя!

Свобода безграничная в душе,
Скребётся кошкой чёрною и ноет,
То манит за собой в прозрачном неглиже,
То пред собою дверь она закроет –
Свобода безграничная в душе…


Рецензии