Грусть

Идя по кругу, оглянусь,
Кто там маячит за спиною?
А, это ты – подруга грусть,
Набаловался я тобою.

С глубоким вдохом едкий дым,
Всю растворит в моей невежде,
Не буду больше молодым,
Не буду я таким, как прежде.

Окрасят годы серебром,
Сполна виски без разрешенья,
Всё оставляя на потом,
Так и не вымолил прощенья.

Узоры в лужах, ржавый лист,
Кружит, чечётку отбивая,
Как взмахом пальцев пианист,
Мне боль с печалью навивая.

Казалось бы – зачем страдать?
Ведь столько счастья на планете,
Мне б жить и жить… любовь познать,
При солнечном и лунном свете.

Идя по кругу, присмотрюсь:
Кто там маячит предо мною?
Надежда! За спиною грусть,
Я радости своей не скрою!


Рецензии