Люблю я жизнь

Люблю я жизнь? - Я ею пьян!
В груди порыв, в глазах желанье...
О времени сердечных ран,
Остались лишь воспоминанья…

Молился вслух, когда слеза –
Ползла стремительно по коже,
И пела за окном гроза,
В осенний день тот непогожий.

Пронзительно, удар, удар -
Мой пульс плясал, рука немела,
Я вслух молился, как в пожар,
И в теле кровь моя кипела.

Просил прощенья у икон,
Незримому молился богу,
И бил отчаянно поклон,
Как в медный колокол тревогу…

Люблю я жизнь? - Я ею пьян!
В груди порыв, на сердце холод...
Сознание пленил дурман,
Взаимных чувств душевный голод.


Рецензии
Каждая строка написана душой и это здорово, Сергей!
Не каждый может так искренне и красиво передать все
тревоги, боль души, а только проснувшая и прозревшая душа.
С уважением и пожеланием радости творчества,

Галина Лычковская   22.06.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.