Как плачет сердце и болит

Как плачет сердце и болит –
Под звуки старой и потёртой скрипки,
Ты пронеси через себя – мои страдания, ошибки,
И навсегда из памяти сотри…

Безмолвную печаль пронзи струною звонкой,
Ты плачь навзрыд, дыханье затая,
Вся пролетела, здесь – за барной стойкой,
Дотла сгорела молодость моя…

Упади мне на душу припевом острым,
Раздели её на половинки – свет и тьму…
Днем чудесным буду жить падонком,
Ночью я на простынях умру…

Моя душа, подобно этой скрипке –
Рыдает, стонет, жалобно поёт…
Последний выдох… с облегчением, в улыбке -
И жизнь моя унылая пройдет…


Рецензии