Из забытья да сразу в явь

        Явь - не правда и не ложь, она лишь есть...

Явь найдя в единственной отраде-
Слово, Строчка, Ода, звучный Стих,
Раскатал я брёвна по ограде,
Тут и бриз полуденный затих.

Знойный штиль безоблачного мая,
В небеса гляжу, где облака,
Хлад и чёрный цвет не признавая,
Вытирают пятнышки с листка.

То роса иль слёз ручьи - не знаю,
Только соль та жгуча и горька,
Я тебя, родная, отпускаю
На года, на век и на века.
 


Рецензии