Пилигрим

Как лжива порой добродетель у нас.
Под маской добра скрывается ад,
И  тянет он в сети свои неспроста,
Ему посветлее, почище душа.

Мы все одиночки и грешники все.
Прилюдно святые  в невинной броне.
За милой улыбкой грех сотворя,
Покаемся позже, прощенья прося.

Стою на границе : ни в рай, и ни в ад.
По тонкой тропинке ступаю подчас,
А слева зовут и справа вздыхают,
Их сказки и вопли меня зазывают.

А я пилигрим, ненадолго средь вас.
Мне всех не согреть, не спасти, не понять,
Живу каждый день в непрерывном бою,
Но взором открытым на мир я смотрю.


Рецензии