Радуга

(())
Кто тебе близок, узнаешь
в пытке последней своей.
Твёрдой ступенью предстанет,
чтоб не ползти меж камней.
Радугой перекинет
нежность свою над тобой.
Вспомнишь оазис в пустыне,
слишком похожий на сон.
Лишь от себя отдалившись,
словно в последнем бреду,
ты его рядом увидишь,
явственней, чем наяву.
Бога поймёшь, и поверишь
в трудную долю его,
так застучит в его двери
зрячее сердце твоё.
Кто тебе близок, не станет
камнем тебя окликать.
И не изменит, как память
может себе изменять.
Кто тебе близок,
вот правда,
к истине ближе всего:
Станет тебе Богом данным,
словно второе крыло.


Рецензии