На планшете у майора
Но в лихой военный год
На планшете у майора
Детки водят хоровод,
И «ку-ку!» толкут кукушки
На планшете боевом,
И подружки-завирушки
Щуку жахнули веслом.
На планшете этом точном
Подле страшных минных трасс
На полуторке с нарочным
Мчится в армию приказ.
И под взглядом благосклонным,
Под ладонью у виска
Эшелон за эшелоном
Прямо в бой идут войска.
У майора на планшете –
И разрывов чёрных взвесь,
И курган геройской смерти,
И салют победный есть!
4.10.2015г
Свидетельство о публикации №123052101356