Всем Время во Вселенной верховодит...

*** В

Всем Время во Вселенной верховодит,
Бренного бытия определяя срок,
Всё по закону мира происходит -
Непостижимый разуму таинственный исток…

И на востоке солнце вновь восходит,
Земля накручивает  за витком виток,
Что делать…? Поколение моё уходит,
Сонмом…, чьих «тонких струн» касается смычок.

Нас наша жизнь смятением изводит,
Вся радость  - лишь мгновения глоток,
Ища в пути…, каждый свою стезю находит,
Не ведая, сколь путь его далёк…

Что делать…? Поколение моё уходит,
Оставляя за собой подобия росток,
С оглядкой, путь его  к концу, исходит,
Чувствуя видимый свой неизбежный рок...

Что ж остаётся…?
                Память, что наводит,
Чувства из прошлого, любви и нежности поток,               
Когда взирающий на лепесток, с тоской, находит
Благоухание, что издавал ещё живой цветок…


20.05.23. (Симикин)


Рецензии