Жизнь пролетела капелькой дождя

 Жизнь пролетела капелькой дождя.
 Иль,  как стрела летящая из лука . 
 Была ли жизнь удачною моя ?
 Ведь был восторг , но и порою  мука.

 С рождением талант мне был ли дан?
 Зачем то жизнь я получил? Случайно?
 Мне разум дал похоже интриган -
 Мучительна  непонятая тайна.

 Не разобравшись, горько покидать
 Великолепие земного дуновенья.
 И что потомкам должен передать,
 Разумное какое  наставленье?

 Надеюсь всё же  станете умней
 И будет путь по жизни не случайным.
 Захватит  поиск к знаниям     жадней
 И двери к многим  распахнёте  тайнам.


Рецензии