Два цвета

Не видела я никогда, как лён цветет голубым.
Про гречневые поля читала лишь в детской книге.
Они душисты и розовы, а жизнь уходит, как дым,
и я всё брожу душою в полях. Полевые мои вериги...

Пускай весь год напролом трамваи и поезда,
голубой и розовый цвет только в небе и в облаках,
но где-то гречиха да лён, пожалуй, цветут всегда...
Природа, как прежде, землю свою держит в чистых руках!


Рецензии