На воздушном шаре

Небес бескрайних синева,
Ажурных облаков едва
Видна постель.
Одна на шаре я плыву,
Зарю встречаю наяву,
Достигну цель.
Усталый ветер бьёт в лицо,
Шумит верхушками лесов,
Но не метель.
Осталось меньше полпути,
Маяк уж виден впереди,
Шестая ель.
А там за дальним за холмом
Река течёт, а за мостом
Есть цитадель.
2022


Рецензии