Лесная Фея

Я в ладони набираю солнце,
Умываюсь утренней росою
И дарю улыбку незнакомцу-
Спозаранку  встреченному мною.

Торопливо по лесной тропинке
Убегаю к  чудо-водопаду,
Чтоб набрать живой водицы в кринку
И зайти в прозрачную прохладу…

Соберу я дивные трофеи:
Ягоды, цветы, хмельные травы.
Я чудесница,  лесная Фея
Наслаждаюсь жизнью как забавой.

Нежный ветер теребит листву,
Все деревья преклонили кроны…
Оживая как по волшебству
Ветви тянутся ко мне влюбленно.

Воздух сладко пахнет земляникой
И звучат прерывистые трели.
В зарослях глухих и в дебрях диких
Птицы мне поют как менестрели…

Я вбираю радость от природы,
Я - волшебница, лесная Фея:
Исцелю и отведу невзгоды…
По-другому жить я не умею.


Рецензии