О преданности и чести

Что ты жизнь моя – дворняжка,
Каждый может пнуть ногой…
Счастлив я… и то – с натяжкой,
И не рад, что и живой.

Я не верю «добрым» людям,
Что готовы и меня,
Щедро, быстро, без прелюдий,
Уколоть средь бела дня.

Что готовы без разбора,
Плюнуть в душу, внутрь залезть,
Без укора и без спора,
Отобрать там то, что есть.

Я не верю подпевалам,
Рыльце чьё небось в пуху,
Аналитикам-менялам,
Честь продав за шелуху.

Доверяю лишь собакам,
Что не пряча свой оскал,
Броситься готовы в драку,
Преданно сдержав удар.

Бескорыстно что готовы,
Ласку всю отдать свою,
Вы на цепь их, как в оковы,
Пнуть готовы во хмелю.

А они Вам руки, лица,
Всем готовы облизать,
Вот собакой бы родиться,
Преданность чтоб доказать…


Рецензии