Лицо любви

В любви измена - хуже всех измен.
Как остановка сердца и дыханья,
как обрушенье всех квартирных стен,
а, может быть, и городских всех зданий.

Не хочешь жить, работать, выходить,
друзей встречать и открывать компьютер.
Жемчужину держал ты у груди,-
она исчезла этим хмурым утром.

А ты ушла, причину не сказав,
лишь на меня взглянула злобным взглядом.
Ты вдруг мне показала гнев и нрав,
не предложила всё закончить ладом.

А это значит, был аэродром,
где ты могла успешно приземлиться.
А для меня средь ясной жизни гром...
Вчера или сегодня твои лица?

А я любил вчерашнее лицо,
оно светилось счастьем и любовью.
Но чем же стал тебе я подлецом,
и что источник нашей общей боли?


Рецензии