Не боюсь я...

                Не уйти от себя унылого -
                За тобою бредёт печаль...


Вспомнил поздно я годы юные,
Хату-мазанку близ ставка,
Где я с вами, дорожки лунные,
Всё искал любовь в облаках.

И бежал во тьму с вами белыми -
Не остыл ещё чёткий след,
А вот ныне устами спелыми
Я целую ваш зыбкий свет.

Не боюсь я уж быть растраченным,
За меня отпоют года,
Не укроешь, их сонмы!.. плачами,
Не возьмёт их свята вода.
 
А тем более в скорби-трауре,
Осень, верю, тебе видней -
Жизнь ведь сполох в гнетущей ауре,
Не бегу я - тащусь за ней.

Разгадать бы тебя мне, Времечко,
Разузнать бы откуда ты,
А потом уж и счастья семечко
Бросить рифмами на листы.
 


Рецензии