Свеча горит...

         Беда одна - дорог к ней очень много...


Свеча горит, тревожа мир ночной,
Он за окном, и дальше - за рекою,
Где тишь да гладь, и веет так покоем,
Где до войны лишь жизнь, коль по прямой.
 
Пред свечкой мать, чей сын убит в бою,
Не верит мать, ждала ведь век - не годы,
А с нею хмарь - предвестница погоды,
Да друг его - остался тот в строю.

Как верить ей - один ведь у неё,
Без мужика добротное жильё,
И без ворот приземистая стайка.

Колодец пуст - лишь снег, и то вода,
Пришла во двор нежданная беда,
Она теперь не гостья здесь - хозяйка.

 


Рецензии