Быть России сыном

 Заносчивость за гордость принимая,
 Кичиться  Родиной, не сделав ничего,
 Такой патриотизм , я понимаю-
 Фальшивое, для блеска, хвастовство.

 Отечество любить, истории заслуги,
 Такую  гордость  можно уважать.
 Сегодня презирая смерть и муки
 В одном строю , как в 41ом рать.

 Я восхищаюсь мужеством  народа
 Его единством, чтоб стереть фашизм.
 Отечеству российскому  свободу
 Несут герои, отдавая жизнь.

 И мне приятно быть России сыном,
 в ней  есть упорство, смелость и талант.
 Я  то же  - часть такого исполина,
 Где героизм в бою   не для наград.


Рецензии