ДВЕ НОЧИ

Деревья обладают чутким слухом.
Весна приходит к лету на часок
и персики цветут лебяжьим пухом,
и патока струится, словно сок.

Магнолии и туи, кипарисы...
Миндаль цветёт, прозрачен аромат.
Весна в игривом образе актрисы,
лишь зори в чёрном бархате горят.

И озеро, и летний тихий вечер,
и жёлтые кувшинки, и багаж.
И камыша коричневые свечи,
и лотосы, и временный шалаш.

И летней ночи звёздная безбрежность.
Тоска любви, испитая до дна.
Движений всеобъемлющая нежность.
И звонкие цикады, и луна.


Рецензии