Мука стихотворцев
Раскатится мгновенно по бумаге,
Едва пером, исполненным отваги,
Его пронзим и выпотрошим вдруг.
И собирай до самого утра,
Секретность соблюдя согласно грифу,
Размер опять же, строфику и рифму
При тусклом свете полуночных бра.
Аранжировка – тоже не пустяк,
Опять-таки метафоры, сравненья
И чувства непритворного горенье,
И синтаксиса прочного костяк.
И чтоб строка не заползла за край,
Как въехавший в зал ожиданья поезд…
А в завершенье прочих всех достоинств
Ещё и смысл бессмыслице предай.
23.10.21г.
Свидетельство о публикации №123051405061
Красиво и знакомо,
Как искрення
Вся поэтичная истома.
Любовь Раевская 14.05.2023 21:48 Заявить о нарушении