Потерянный след

Вдруг взгляд из прошлого, глаза родные
Мелькнули яркой искрой вдалеке,
Заныло сердце, вспомнив все хмельные
Свидания ночные на реке.

Мигал им город огоньками парков,
Аллей, проспектов людных, площадей,
И в золоте кольцо среди подарков
Не предвещало мрачных новостей.

Случилось всё так быстро и внезапно,
Ей люди говорили лишь одно,
- Погиб он и причина непонятна,
И век быть вместе вам не суждено...

Виденьем, может быть, ей показался
Из прошлого знакомый силуэт?
Её взгляд никогда не ошибался!
Любимый это был! Её брюнет!

Его фигура, быстрая походка...
Какой-то жуткий бред... чего-то не учла...
В душе скользнула вдруг сомнений нотка,
Кольнула  в сердце острая игла.

Сплошной рекой течёт толпа прохожих,
Надежде суждено в ней утонуть,
Потерян след, нет никого похожих...
Ей прошлое, к несчастью, не вернуть.

                20.10.2021 г.


Рецензии
От иного взгляда из прошлого невыносимо тяжело бывает...

Вячеслав Знакомый   26.04.2024 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.