Во сне

(())

Ты солжёшь, так приходит
зима.
Так земля
утопает в предзимье.
И ни облачка нет,
             ни огня,
чтобы тень
не отбросить им
синюю.

Ты придёшь,
так приходит апрель.
Золотыми лучами
колотится
в неизвестности
чёрную дверь.

Ты уйдёшь – 
так приходит бессонница.

И спрошу я себя:
Что с того?
Так спокойнее мне.
Так надёжнее.

Я закрою судьбу за тобой.
Вскрикнут птицы внезапно,
встревоженно,
       неизвестно, с чего.


Рецензии