Слова - как обоюдно острый меч

Слова - как обоюдно острый меч .
12.05.2023 .

Порой бывает сложно подобрать
Слова , чтобы они в итоге - новым
Смыслом зазвучали . Вы в один
Ряд их - долго выбирали .Чтоб
Восхитить у страждущих сердца .

Слова - они , как обоюдно острый
Меч , способны вас нечаянно -
Поранить , а могут в ваше сердце
Доброты добавить . Все оттого ,
Какой сумели из них сразу смысл
Извлечь .

Слова любви волнуют Душу нам .
Даря надежду и изгнав сомнения .
Своей невинностью внедрить
Стараясь в сердце вдохновение .
Вручив от Бога счастье пополам .

С печальных слов из глаз порой -
Катятся слёзы . Молитва к Господу
Поможет в церкви обрести покой .
Господь наш Путь бесстрастно в
Конце жизни подитожит . И если
Верен был Ему , то позовет с собой .

Когда ты молод , ты спешишь всей
Жизнью и свободой насладиться . И
Не хватает времени на осмысление
Вам сказанных по жизни слов . Хотя
Всегда в них тайный смысл и истина
Хранится . Но в спешке ты увы , его
Расшифровать не смог .

Постарше став , ты опыт обретаешь .
И смысл из слов кружащихся вокруг
Степенно извлекаешь . Так познается
Тайна Бытия . Её в словах раскроет
Вам Судьба . В .М .Резников .

 







 



Рецензии