Дым и солнце
Коли уж поздно крутить виражи,
Если душа уж в заплатах на дырах,
Лучше уж тише живи, не спеши...
Снова смотреть и внимательно слушать,
Снова пытаться понять и простить.
Злу не давать своей жизни разрушить.
Сложное лучше всегда упростить.
Небо затянет и дымом и смогом -
Ветер сильнее, и солнце - добрей!
Боль и тоска изольются лишь слОгом,
Сушь наших душ, Божий дождик, пролей!
Птицы других ориентиров не знают -
Только к весне, что в суровых краях!
В мире Надежда с любовью лишь правят.
Мы все живём здесь на равных паях!
Чем дышим здесь - всё уйдет с нами в вечность...
Если смирился, увидишь и рай.
И нам дана целая бесконечность.
Только о том ты не забывай,
Душа.
12 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051201291