У профессора выдался очень тяжёлый день

У профессора выдался очень тяжёлый день -
Он признаться не хочет себе, только он устал.
Он лежит на кровати, ему шевелиться лень,
Даже мантию он, возвратившись к себе, не снял.

У профессора выдался очень тяжёлый год.
Он заметил – уже седина серебрит виски,
И бессонница мучает ночи его напролёт,
И не скрыться нигде от привычной уже тоски.

У профессора выдалась очень тяжёлая жизнь,
И её окончанию где-то он даже рад.
Рядом нет никого, кто ему бы шепнул: «Держись»
И нельзя, невозможно былое вернуть назад.

Так немного ещё остаётся ему пройти,
Чтоб закончить достойно нелёгкий кровавый путь.
И чтоб силы хватило свой крест до конца нести,
Надо просто немного позволить себе отдохнуть.

На секунду со сцены уйти за кулисы, в тень,
На секунду с лица и с души эту маску снять.
У профессора выдался очень тяжёлый день…
Просто дайте хотя бы немного ему поспать.


Рецензии