Чтобы вспомнить

                «В небе, зеленом, как лед….»            
                Дмитрий Мережковский

         (())

В мой мир ты дотемна сойди,
как сходят с корабля
на сушу.

Сухими листьями шурши,
с листвой захватывая
душу,

Ты одинаково играй
с душой, и с листьями,
со мною,

чтоб вспомнить мне – 
что это, май,
что – месяц май,
что он такое.

Я помню смутно,
как в бреду:
волнообразные
наплывы
             сирени,
лодку на пруду,

и матери моей колени.

Я так бежал к ней,
так бежал…

С цветущей веткой
дождевою…

Как если б
я ещё не знал,
кто я – такой,
что мир – такое!

А ты, пришелец мой,
и ты…

Мне о самом себе
напомни.

Дай, подарю тебе костры
растущего из сердца Слова.


Рецензии