zoo

zoo

На тетрадь похожа зебра.
Для стихов такую мне бы…
Дальше б звёзд заехал я,
а не то, что за поля.   

zoo

За что люблю верблюда,
мне рассказать не трудно.
За то, что горы носит,
а жалости не просит.
Жует колючку смело,
а над горами белые
летают облака,
те горы несравненные
он носит все века,
безропотно, свободно,
как если б окрылённый
другим, себе подобным
верблюдом в облаках…

zoo

Павлин павлину говорит:
- Павлинься, что-то стало тесно.

Второй павлин ему вторит:
- Павлинься сам, полно здесь места.

- Павлинься, говорю тебе,
дай для хвоста мне метр на два.
его раскрыть мне срочно надо,
подумай о моей судьбе!

Павлин павлинулся и оба
хвосты раскрыли  благородно –

Как если бы раскрыли Сердце
а в нём огромный мир чудесный,

С надеждой, верой, и любовью,
которые – вместить попробуй,

Особенно, когда их двое,
одно в другом, чтоб  света – море.

Ужиться в яркости безбрежной,
друг  с дружкой надо, верно, тесно…

Чтоб стал – огромным – мир чудесный!

zoo

Я не знаю о жирафе
ровным счётом ничего.
Лишь в глаза его взглянула,
в тот же миг в них утонула.

zoo 

Не увидеть всей лисицы,
только голову одну
высунула,
в виде птицы,
спящей птицы на снегу.
Что тут спичка…
если б сотня
спичек
вспыхнула…
Таков
цвет рыжеющего личика
сквозь личину лисьих снов.


zoo

У слона над болью хохот.
наступил себе на хобот.
свою песню отдавил.
как же он ногой на хобот?
а уж про слоновий хохот
ты вообще не говори.

zoo

Посмотрите, вот – змея.
до чего ж она змея!
И клубится, и глумится,
тем приветствует меня…
В пояс кланяюсь змее,
ускользающей в траве,
утекающей рекой,
и вот этой вот строкой,
Словно движется во сне.
Лишь бы сон – не обо мне!


zoo
Дымчатого леопарда взгляд
пронзительнее сабли.
Так откуда в нём
любви
драгоценные огни?
Грация змеиной масти,
пятен тысяча на счастье.


Рецензии