Луч

               
((()))

Загадка кроется во всём,
в чём только
может быть загадка,
её мы по глазам прочтём,
она – ни солона,
ни сладка.

К любой загадке
нужен ключ.
Нет лучшего ключа,
чем сердце,
ему не верить –
бессердечно.

Смотри, как дерзкий
солнца луч –
без приглашения
влетит,
на шторы ляжет,
на обои.
В глаза заглянет:
«Что с тобою?
о чём сомнения твои?»

Ответишь ты лучу:
«Да так,
я разуверился,
как будто…»

А луч тебе:
«Как бы ни так!
Ты страха испугался
в людях.
они боятся –
с ними – ты,
они смеются –
с ними весел.
Вот, сердцу передай,
лови…»

И ты
поймаешь ключик
сердцем,
и страхи кончатся твои.


Рецензии