Весенняя напряженность
наполняют молочными звуками небо.
Звуки покоятся в полутонах
за круглой дверцей скворечника где-то.
Весенние дни мимолетно уйдут.
Песочных часов песчаные дюны.
В гитарной полости звуки живут,
взлетает скворец, задевая струны.
И скрипка силу всю приняла.
Весеннее соло над облаками.
Весна всю землю мою обняла
с высоковольтными проводами.
Пора поснимать картины со стен.
И стены в тон грозового неба
обнимут, ласке твоей взамен.
Вот, собственно, малое на потребу.
А я не знаю, как можно еще
воспеть напряженность текущей мысли.
Я чувствую только, что хорошо,
когда грозовые тучи нависли.
Свидетельство о публикации №123050806668