Сотни тысяч молитв

Голос мой к ночи становится тише.
Я молюсь у икон, только Бог чтоб услышал,
И молитва моя легка и проста:
"Господи, нас помилуй"- шепчут уста.
За семью и детей, за родных и друзей
За уставших от боли седых матерей...
Вторит треском свеча, освещая печаль.
Где-то громко стреляют и кается сталь:
Не на жизнь, а на смерть. Никого ей не жаль.
На коленях стою, словно кроткая лань.
Я одна этот мир ничем не спасу.
И слова в тишине - мне покой лишь несут.
Но нас много таких- за друзей и родных-
И за тех, кто ушел, и за тех, кто в живых.
Тихой песней в ночи пред мерцаньем свечи
Жёны молят смиренно, пока сердце кричит.
Сотни тысяч молитв ветер к небу несет,
Вторит эхом живым, для уснувших поёт:
"Аллилуйя". Покуда тебя кто-то ждет,
Кто-то верит, надеется - твое имя живёт.
Ты вернешься, родной.
Может быть, и живой.
Но покуда живу,
Мое сердце с тобой.
И неважно, чей сын, и неважно, чей друг...
Я молитву шепчу, как сто тысячи губ.
И во все времена, где не шла бы война,
Пока сталь устанавливает права,
Тихо молят за мир, за мужчин- сыновей,
Миллионы уставших седых матерей
Май 2023
Татьяна Устинова(Тая Ёж)


Рецензии