Любовь издалека
Нежно волосы ветром трогал,
Завывающим февралём
Танцевал у её порога.
Сизой бязью писал на окне
Ей признанья в январскую стужу,
Наблюдал, как она по весне
Перепрыгивает через лужу.
Под звенящую с крыш капель
Подставляет свои ладони,
Был готов вызвать всех на дуэль,
Кто обидит её или тронет.
Молодою, зелёной листвой
Укрывал её в полдень палящий,
Охранял её сон и покой,
Представляя царевною спящей.
Он любил её издалека,
Безнадёжно любил, безответно.
И любовь его, наверняка,
Никому не была заметна.
Он в душе её боготворил
И в мечтах ей служил, как богине.
Оттого, что он просто любил,
И живёт с этим чувством поныне.
Свидетельство о публикации №123050700893