О, Русь, Россия, милая сторонка. Г
<> О, РУСЬ, РОССИЯ, МИЛАЯ СТОРОНКА,
люблю тебя я Сердцем и Душой;
когда в беде ты, то плачу и я громко, --
НЕ ПРЕДАМ, ... БУДУ ВСЕГДА Я С ТОБОЙ.
<> Как можно не любить твои просторы,
моря и горы, степи и поля;
Добра, Мудра, Приветлива к партнёрам, --
ВЕДЬ У ТЕБЯ ШИРОКАЯ ДУША.
<> Шумят ковылью нежно твои степи,
с Кавказских гор не сходит вечный снег;
и размахнул над морем крылья Стрепет, --
ТЫ КРАСОТОЮ МАНИШЬ К СЕБЕ ВСЕХ.
<> Красу дают и русские берёзки,
и Клён высокий и могучий Дуб;
куда ни глянешь, -- везде твоя есть Роскошь, --
ЛЮБИМЫЙ КРАЙ, ТЫ ДОРОГ МНЕ И ЛЮБ.
<> Поющая Россия и Плясунья,
хоть и не лёгкая твоя Судьба;
но никогда ты не была БЕЗУМНОЙ, --
ЛЮБЛЮ РОССИЮ, ... с ней я НАВСЕГДА.
<> Все дОроги привычкм мне народа:
ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ, НОСИТЬ В ДУШЕ ТОСКУ;
и НЕПОКОРНОСТЬ его и СВОБОДУ, --
ИСТОРИЮ ЕГО, ФОЛЬКЛОР ... ЛЮБЛЮ.
<> Сегодня ПРАЗДНИК наш Любимый, Главный:
ведь Россия смогла УБИТЬ ФАШИЗМ;
и у России это Козырь ГЛАВНЫЙ,
ЗА ЭТО ЛЮБЯТ, ЛИШЬ УКРЫ ШЛЮТ ЦИНИЗМ.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123050706242
От ДУШИ!!!
Столько тепла и любви долетело до меня, что прочтя Ваш стих
хочется тоже сочинить о нашей русской земле.
Спасибо! С наступающим Днём ПОБЕДЫ!!!
С теплом и восхищением,
Ольга Никифорова Тарасова 08.05.2023 07:12 Заявить о нарушении
тёплые слова. С Праздником ПОБЕДЫ.
Обнимаю. ГАЛЛИЯ.
Галина Яловол 4 08.05.2023 16:23 Заявить о нарушении