Вот так любовь я потерял...
Сразу боль и сразу мука.
Терпеть же просто невозможно.
Всё закончила разлука.
Мечтаю я, что всё в порядке.
Хотя, по факту я мертвец.
Сам с собой играю в прятки,
Надеясь на другой конец.
Я страшусь своей же тени.
Но поздно кинул взгляд.
Мне не завидуют "олени";
Тухнет снова мой заряд.
Вновь смотрю на эти краски,
Хоть и знаю, что слепой.
Я вскрываю свои маски.
Не понимают: что со мной?
Я жив физическою формой,
Брожу всё также по местам.
Все называют это нормой
И разбежались по дворам.
А в роковой тот день я умер,
Неизлечимые оставив раны.
Я — предатель, словно "Бумер".
Во мне потухли все вулканы.
Остался только на мгновенье...
Торчу я там, я слышу бред.
И достались лишь сомненья.
Жизнь ушла за нею вслед.
Я теперь неизлечимо болен.
Жёлтым околдован весь.
И кричу себе: "Доволен?!"
Сколько нужно мне чудес?..
Давал ей шанс и был уверен:
Всё это поможет! Вдруг...
Был чересчур самоуверен.
Лопнул мой последний круг.
Меня никто не понимает:
"Всё пройдёт, затянет раны.
Ведь её вообще не знают.
Вянут даже и тюльпаны..."
Ценить я просто не умею,
Любить, наверно, не моё.
Ну объясните ж дуралею,
Что в целом счастье не моё.
Свою любовь она закрыла,
Словно воздух для меня.
Она, конечно, не забыла,
Что есть на свете всё же я.
Мертва надежда на спасенье.
Живёт под новыми глазами.
Может быть, мои мученья
Укроют вдруг её цветами.
Она забудет моё имя,
В счастье будет снова жить.
Я остался у корыта,
Ведь не могу я отпустить.
Хочу сказать не на прощанье:
"Знаю, что тебя достал.
Не сдержал свои же обещанья.
И позабыл, когда я спал.
Твои глаза всё безупречны.
И в них ловлю очарованье.
Дни мои всё быстротечны
Я отправляюсь на скитанье.
Знаю я, что ты другая
И подавила всё в себе.
Нет, не надо. Ты крутая.
Я — убийца сам себе.
Виновен в этом расставании.
Знаю: это не спасёт.
Столько тут переживаний.
И всё равно убьёт".
Так хочу я слышать фразы:
"Дорог! Слышишь! Я скучаю..."
Может, это и не лясы —
Сам себя я убеждаю...
Ошибся я. Теперь всё поздно?
Ничто не сделал. Но искал.
Терпеть же просто невозможно.
Вот так любовь я потерял...
Свидетельство о публикации №123050700033