Ноги

Я вижу ноги, ноги, ноги –
От них кружится голова.
О сколько ног, святые боги!
О как затоптана Москва!
Голов – двенадцать миллионов,
А ног побольше. Вот беда!
В строю московских батальонов
Я тоже воин хоть куда!

Чеканя шаг, идут гвардейцы
Столичных заспанных полков.
Идут старухи, дамы, дети
Под барабаны каблуков.
Держу военное равненье
На грудь четвёртой из девиц…
Но в сердце – горькое раненье:
Вокруг лишь ноги. Нету лиц.


Рецензии