Не влюбляйся
"Не влюбляйся!"— я прошу себя.
Теперь достаточно страданий.
Не нужна любовь моя была.
И в себя прийти я не могу.
Я вновь подавлен и разбит.
Возобновить же всё мечтаю,
Но сердце больше не горит.
"Забудь о ней, забудь о чувствах!
Подавляй в себе все искры!
А думай больше о нагрузках!
Где нужно, залотать те дыры!"
Себе твержу и не поверю.
Это ли мои слова?
Что теперь? И что имею?
Ведь в душе одна гроза.
"Нет! Не надо! Не влюбляйся!"—
Себя, который раз прошу.
"Возьмись в руки. Не теряйся!"—
Но без любви не вывожу...
Свидетельство о публикации №123050700027