Божий человек

Он был "не от мира" немножко -
Спасая чужих как своих.
Мальчишки камнями в окошко
Бросали, кричали - "Ты - псих!"

Соседи кричали -"Иуда!
Ты с нашим врагом заодно!"
И камни крушили посуду,
Влетая со звоном в окно.

Он им улыбался беззлобно -
Зубов не хватало во рту.
Из дома как с площади лобной
Шёл мирно трудится в саду.

Не клял он, не брызгал слюною,
Не прятал улыбчивых глаз.
С иконы за тонкой стеною
Смотрел одобрительно Спас.


Рецензии