Стараюсь быть для всех понятным,

 Стараюсь быть для всех понятным, 
 Нет в моих мыслях красоты.
 Рифмуя замысел опрятно,
 Мараю чистые   листы.

 Теряя  время на раздумье,
 Твержу себе; « Каков подлец,
 Неблагородного сословья,
 А хочешь отдалить конец.

 Желаешь стать слегка умнее,
 Понять себя, понять других,
 Ну и конечно - Наше время
 Без  просветленья на  троих».

 Хмельной настрой, как спорт, не в радость.
 Причина?  Да здоровья нет.
 А виновата в этом старость,
 Неплохо б  сбросить сорок лет.

 Тогда  уж…? Нет, душа б взыграла!
 Напропалую  загулял
 И по Рубцовски, до скандала
 Терял сознанья интервал.

 Теперь я стал почти святошей,
 В тиши стараюсь отдыхать,
 Не трачу бестолково гроши
 И рифму заношу в тетрадь.

 На этом исповедь, что сдуру
 Всем рассказал на склоне лет,
 Закончу  и хлебну  микстуру
 Хоть не коньячный в ней букет.


Рецензии