В преддверии Дня Победы 9 Мая

В преддверии Дня Победы в ВОВ .
05.05.2023 г.

Война ! Это - страх , это - кровь и
Разлука . Страдания , боль , слёзы ,
Скорбная мука . В ней горе - сплетает
Терновый венок . А смерть - собирает
С судьбы свой оброк .

Тщеславие бредит шальными деньгами .
Затоптаны совесть и честь сапогами .
Здесь зависть с обидой в обнимку идут .
И ложь вместо правды для всех выдают .

В войне - жизнь не стоит увы , ни гроша .
Здесь выжить старается в битве Душа .
Смертельная схватка - итог подведет .
Судьба в ней - не каждому шанс выдает .

В ней подвигу место с предательством в
Паре . А кто победит - тот главенствовать
Вправе . В борьбе за Свободу - идут до
Конца . Душа попадает в объятия Творца .

Девятое мая - День славной Победы .
О Ней - обелиски нам могут поведать .
И звезд на могилах военных не счесть .
У Русских в Душе - есть и совесть и
Честь .

Они отстояли свободу России . Разбив
Всю фашистскую нечесть в Берлине .
Повергнув на землю - знамена врага .
Открыв всем народам для мира врата .

И ныне мы выжжем фашизм недобитый .
Нацизм Украинский загоним под плиты .
У Русского воина - Совесть чиста . И
Он за Свободу - пойдет до конца . С
Днём Победы . В.М.Резников .


Рецензии