Стоит солдат на постаменте...

Стоит солдат на постаменте,
Автомат устало сняв с плеча.
Замер в историческом моменте,
Когда душа от горя горяча.

Стоит солдат на постаменте:
Защитник, воин и герой!
Застыл он бронзой в монументе,
Освободив свой край родной.

Стоит солдат десятилетия,
С возвышенья глядя вдаль,
Чтоб помнили все поколения,
Какую цену наш народ отдал.

Стоит солдат, где чтут его и помнят,
И где убрать его готовы и разбить,
Где внуки повторяют его подвиг,
Перед смертью говоря: «Мы будем жить…»

Стоит солдат для нас примером
Мужества, отваги и любви,
И предать его мы права не имеем
На земле, где шли тогда бои.

Стоит солдат и видит: есть надежда!
Поднимается его страна опять,
Одев сынов в защитные одежды,
Идёт с фашистскою Европой воевать.

Стоит солдат на постаменте,
Вдруг стал спокоен он душой,
Девочка, в косичках ленты,
Шепнула: « Выстоим! России не впервой!»…

4.05.2023 год.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
По мотивам рисунка Марии Селивановой-Циколиной


Рецензии