По городу шли солдаты

По городу шли солдаты,
Грохочут сапоги.
Опустили улицы взгляды,
За ними земля горит.

Не воет небо сиреной,
Средь развалин и кирпичей.
По ногам железо едет,
По головам людей.

Никто уже не заплачет,
Мёртвые глаза.
Строй солдат только встречают
Расплавленные города.

Но солдаты идут, и идут.
Едут машины и танки.
Далёкий у них маршрут,
Там много живых осталось.

И мнёт машина железная,
Давит всё на пути.
Ломает всё бомба ракетная,
И подлую жизнь громит.

Принято решение.
Не правильно тут всё устроено,
Раздавить сопротивление,
Пусть люди войной умоются.

Война обещает славу,
Одеть всех в сапоги.
И самолёты, и танки,
Штампует капиталист.

Давайте, режьте друг друга!
Вот вам бравая песнь.
Идею мы вам подсунем.
Только иди, и убей!

И города, и деревни,
Лупит жестокий напалм.
Умирают все за идею,
За презренный гибнут металл.

Солдаты сидят на привале,
Горелое мясо вокруг.
Сегодня они воевали,
А завтра их дети пойдут.


Рецензии